24 boudoirs
- 300 g de fromage blanc à la vanille sucré
- 300 g de compote de pommes
- cannelle moulue
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préparation Charlotte vanillée à la cannelle
1
Mettre les boudoirs sur le pourtour et le fond d'un plat à charlotte (moi, je prends une petite casserole, ça marche très bien). Veiller à mettre le côté sucre à l'extérieur.
2
Mélanger la compote avec le rhum. Si vous ne mettez pas de rhum, passer à la prochaine étape.
3
Garnir successivement d'une couche de fromage blanc à la vanille puis de compote et saupoudrer de cannelle.
4
Emietter plusieurs boudoirs sur la compote, refaire deux couches identiques (fromage blanc puis compote) et recouvrir avec le restant des boudoirs.
5
Mettre le couvercle à charlotte ou bien une assiette avec un poids dessus si vous utilisez la casserole.
Pour finir
Déguster de suite si les ingrédients étaient au frais, sinon, mettre au réfrigérateur 1 heure au moins.