300 g de spaghettis
- 200 g de lardons
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 2 bottes de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
Préparation Spaghettis à l'ail et au piment
1
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites-y cuire les spaghettis en suivant les indications portées sur le paquet. Versez les spaghettis dans une passoire, rincez-les à l'eau chaude et égouttez-les.
2
Lavez, essuyez et hachez le persil. Pelez et hachez l'ail. Coupez le piment en deux et retirez les graines si vous n'aimez pas trop pimenté. Hachez finement le piment.
3
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les lardons, le persil et l'ail hachés, puis le piment. Faites cuire pendant 5 minutes environ en remuant. Salez.
4
Mettez cette préparation dans un plat chaud, ajoutez les spaghettis et remuez longuement pour bien mélanger l'assaisonnement aux pâtes.