Spaghettis à l'ail et au piment

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Spaghettis à l'ail et au piment

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de spaghettis - 200 g de lardons - 2 à 3 gousses d'ail - 1 petit piment rouge - 2 bottes de persil plat - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 40 g de parmesan râpé

Préparation Spaghettis à l'ail et au piment

  1. 1 Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites-y cuire les spaghettis en suivant les indications portées sur le paquet. Versez les spaghettis dans une passoire, rincez-les à l'eau chaude et égouttez-les.
  2. 2 Lavez, essuyez et hachez le persil. Pelez et hachez l'ail. Coupez le piment en deux et retirez les graines si vous n'aimez pas trop pimenté. Hachez finement le piment.
  3. 3 Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Ajoutez les lardons, le persil et l'ail hachés, puis le piment. Faites cuire pendant 5 minutes environ en remuant. Salez.
  4. 4 Mettez cette préparation dans un plat chaud, ajoutez les spaghettis et remuez longuement pour bien mélanger l'assaisonnement aux pâtes.
  5. Pour finir
    Parsemez de parmesan avant de déguster.