Quiche lorraine traditionnelle
Découvrez la recette de la quiche lorraine traditionnelle, facile et délicieuse qui ravira toute la famille. Je l'ai réalisée avec des œufs, de la crème fraîche, des lardons, du gruyère et une jolie pâte brisée. Parfait pour un pique-nique.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Oeuf 2
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Crème fraîche 200 ml
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Lardon 200 g
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Gruyère râpé 100 g
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Oignon ½
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Beurre 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
- 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
- 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
- 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
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Pour finirLaisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
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