Quiche lorraine traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Oeuf : 2
  • Crème fraîche : 200 ml
  • Lardon : 200 g
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Oignon : ½
  • Beurre : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Quiche lorraine traditionnelle

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.
  2. 2 Couper en morceaux les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).