2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 60 g d’échalotes
- 130 g de chorizo fort
- 500 g de riz a risotto (arborio)
- 2 l de coques cuites et leur jus
- 300 g de marscapone
- sel, poivre
Préparation Risotto aux coques et chorizo
1
Ciseler les échalotes. Tailler en bâtonnets le chorizo.
Chauffer l’huile d’olive, ajouter échalotes et chorizo, suer sans coloration.
2
Ajouter le riz dans le mélange et le nacrer. Le riz doit commencer à être translucide et ne doit pas colorer.
3
Ajouter les coques et leur jus par 1/4 de litre. Le riz doit cuire à feu doux et boire le jus doucement - ce qui fait la réussite de la recette. Au fur et à mesure, ajouter le liquide 1/4 de litre par 1/4 de litre à chaque fois que le riz a tout absorbé. Il faut voir le fond de la casserole sans jus.
4
Goûter le riz. Lorsque celui-ci est presque cuit, ajouter le marscapone et finir de cuire.
Pour finir
Vérifier l’assaisonnement. Attention à la quantité de sel (coques) et de poivre (chorizo). Servir sans attendre.