Risotto aux coques et chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux coques et chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 60 g d’échalotes - 130 g de chorizo fort - 500 g de riz a risotto (arborio) - 2 l de coques cuites et leur jus - 300 g de marscapone - sel, poivre

Préparation Risotto aux coques et chorizo

  1. 1 Ciseler les échalotes. Tailler en bâtonnets le chorizo. Chauffer l’huile d’olive, ajouter échalotes et chorizo, suer sans coloration.
  2. 2 Ajouter le riz dans le mélange et le nacrer. Le riz doit commencer à être translucide et ne doit pas colorer.
  3. 3 Ajouter les coques et leur jus par 1/4 de litre. Le riz doit cuire à feu doux et boire le jus doucement - ce qui fait la réussite de la recette. Au fur et à mesure, ajouter le liquide 1/4 de litre par 1/4 de litre à chaque fois que le riz a tout absorbé. Il faut voir le fond de la casserole sans jus.
  4. 4 Goûter le riz. Lorsque celui-ci est presque cuit, ajouter le marscapone et finir de cuire.
  5. Pour finir
    Vérifier l’assaisonnement. Attention à la quantité de sel (coques) et de poivre (chorizo). Servir sans attendre.