Biscuit glacé au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Biscuit glacé au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre - 175 g de farine - 150 g de flocons d'avoine - 1 sachet de levure - 3 oeufs entiers - 60 g de sucre - 5 cl sirop de sucre - 2 sachet de vanille Pour le glaçage : - 50 g de beurre - 100 g de chocolat au lait - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre glace

Préparation Biscuit glacé au chocolat

  1. 1 Mélanger les flocons avec le beurre fondu. Ajouter les oeufs, la farine tamisée avec la levure, le sirop, la vanille et le sucre.
  2. 2 Beurrer un moule rectangulaire ou à defaut un moule à manqué. Y verser l'appareil puis enfourner sur thermostat 5 (200°c) pendant 10 minutes. Descendre ensuite la température à 3 pendant 15 minutes.
  3. 3 Préparer le glaçage : fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et ajouter les jaunes et le sucre glace.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau et répartir le glaçage dessus. Laisser refroidir.