Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de beurre
- 230 g de farine
- 180 g de sucre
- 80 g de chocolat
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 20 cl de lait
Préparation Gateau marbré chocolat/vanille
1
Préchauffer le four. Faire chauffer le beurre de façon à ce qu'il devienne crémeux. Mettre le beurre fondu dans le saladier et y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le lait et remuer énergiquement.
2
Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
3
Faire monter les blancs en neige et incorporer la moitié dans chacune des pâtes. Remuer les deux pâtes afin d'obtenir un mélange homogène.
Pour finir
Verser les pâtes dans un moule en alternance. Mettre la préparation au four à 215°C pendant 45 à 50 minutes.