Frittata aux épinards et au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Frittata aux épinards et au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs - 250 ml de lait - 185 g de gruyère râpé - 300 g d’épinards cuits et hachés - 200 g de jambon blanc coupé en petits carrés - sel et poivre - 1 pincée de muscade

Préparation Frittata aux épinards et au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
  2. 2 Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  3. 3 Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
  4. 4 Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
  5. Pour finir
    Pour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif. Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.