6 œufs
- 250 ml de lait
- 185 g de gruyère râpé
- 300 g d’épinards cuits et hachés
- 200 g de jambon blanc coupé en petits carrés
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation Frittata aux épinards et au jambon
1
Préchauffer le four à 180°C en position ventilée de préférence. Tapisser le fond d’un moule rectangulaire d’environ 28 x 18 cm de préférence anti-adhésif d’un papier cuisson. Huiler légèrement le papier et les bords du moule.
2
Battre, dans un saladier, les œufs en omelette et incorporer le lait, le sel, le poivre et la muscade.
3
Puis ajouter le jambon, les épinards et le gruyère. Mélanger de façon homogène.
4
Cuire au four 30 minutes puis laisser refroidir à température ambiante.
Pour finir
Pour démouler, retourner la frittata sur une planche à découper, enlever le papier cuisson, puis la détailler soit en parts individuelles, soit en petits carrés qui seront servis à l’apéritif.
Pour la présentation, retourner à nouveau la frittata de telle sorte que la face dorée au four soit visible.