Pêche Melba : notre meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Pêche Melba : notre meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pêches blanches : 4
  • glace à la vanille : 4 boules
  • amandes effilées : 2 c à s
  • sucre : 100 g
  • vanille : 1 gousse
  • framboises fraîches ou surgelées : 250 g

Préparation Pêche Melba : notre meilleure recette

  1. 1 Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Faites bouillir 100 g de sucre avec 200 g d'eau avec la gousse de vanille fendue. Retirez du feu et pochez-y les pêches pendant 15 minutes (en laissant les pêches dans le sirop bouillant sans les cuire, la chaleur du sirop suffit). Laissez refroidir dans le sirop.
  2. 2 Gardez 4 framboises pour le décor, mixez le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passez-le à la passoire fine pour enlever les pépins.
  3. Pour finir
    Dans une coupe ou une assiette, déposez 1/2 pêche, posez dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d'une autre demi-pêche, versez le coulis de framboise, décorez avec les amandes.