Oeufs de caille panés

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 24 mn
Oeufs de caille panés

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Oeuf de caille : 20
  • Farine : 2 c à s
  • Chapelure fine : 5 c à s
  • Lait : 3 c à s
  • Oeuf : 2
  • Muscade
  • Huile d'arachide
  • Sel
  • Poivre

Préparation Oeufs de caille panés

  1. 1 Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante. Ecalez les œufs.
  2. 2 Roulez les œufs dans la farine. Préparez un mélange œuf/lait/muscade (facultatif), sel, poivre et plongez-y les œufs.
  3. 3 Recouvrez-les de chapelure. Recommencez l’opération en plongeant à nouveau les œufs dans le mélange œuf/lait.
  4. Pour finir
    Puis, plongez-les à nouveau dans la chapelure. Faites cuire les œufs par petite quantité dans l’huile chaude. Servez à l’apéritif ou en entrée avec de la salade.