Tarte à la tomate et fromage : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la tomate et fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 1 pâte feuilletée ronde - moutarde forte - 100 g de gruyère, cantal ou comté - 6 à 7 tomates - herbes de Provence, ciboulette ou basilic - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche liquide - sel et poivre

Préparation Tarte à la tomate et fromage : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte après y avoir mis une feuille de papier sulfurisé ou avoir beurré le moule.
  2. 2 Tartiner le fond de tarte de moutarde forte puis parsemer de très fines tranches de fromage.
  3. 3 Couper les tomates en fines rondelles après les avoir épépinées puis les disposer en rosace sur la tarte pour recouvrir toute la surface et parsemer de fines herbes.
  4. 4 Dans un bol, battre 2 oeufs avec la crème fraîche liquide, saler, poivrer puis napper la tarte avec cette préparation et parsemer de fines herbes.
  5. Pour finir
    Enfourner dans le four chaud, thermostat 6 à 7 pendant 30 à 35 minutes.