Mâche aux poires et au canard

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mâche aux poires et au canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de mâche - 2 magrets de canard - 2 poires - 40 g de noix - 75 g de roquefort - 5 cuillères à soupe d'huile de noix - 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise - sel, poivre

Préparation Mâche aux poires et au canard

  1. 1 Lavez et essorez la mâche.
  2. 2 Incisez la peau des magrets en croix. Déposez la viande dans une poêle froide, laissez cuire 10 minutes sur feu moyen. Salez, poivrez. Tournez la viande et cuisez encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez l'autre face.
  3. 3 Videz la poêle en conservant une cuillère de graisse. Tranchez les poires épépinées, faites-les légèrement dorer dans la graisse chaude. Ajoutez les noix hachées. Salez, poivrez.
  4. 4 Faites la vinaigrette avec l'huile de noix et le vinaigre de framboise. Mélangez avec la mâche.
  5. 5 Tranchez les magrets, disposez-les sur un lit de mâche, ajoutez les poires.
  6. Pour finir
    Parsemez de roquefort émietté. Servez.