Clafoutis à la rhubarbe express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis à la rhubarbe express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de rhubarbe (4 à 5 bâtons) - 90 g de sucre - 30 g de sucre glace - 6 oeufs - 100 g de farine - 1 pincée de sel - 25 cl de lait

Préparation Clafoutis à la rhubarbe express : la recette facile

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les bâtons de rhubarbe. Les couper en trançons de 2 à 3 cm. Les poser dans un plat à clafoutis préalablement beurré.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur la rhubarbe. Enfourner à four chaud (thermostat 7 ou 190°C) pendant 35 minutes. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.