Cookies double chocolat aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Cookies double chocolat aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une dizaine de cookies : - 20 g de chocolat noir (moi je le prends au minimum à 70 % de cacao) - 20 g de chocolat praliné - 40 g de cacao en poudre (Van Houten) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 75 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - noisettes concassées

Préparation Cookies double chocolat aux noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au chocolat et au beurre l'oeuf et le sucre. Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure. Ajouter à cette pâte les noisettes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et disposer dessus de petits tas de pâte espacés pour éviter que les cookies en s'aplatissant à la cuisson ne se collent entre eux.
  4. Pour finir
    Faire cuire de 10 à 15 minutes à 180°C selon que vous souhaitez des cookies moelleux ou secs. Laisser tiédir et les conserver dans une boîte hermétique.