Magret de canard aux tagliatelles de radis

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Magret de canard aux tagliatelles de radis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 magret de canard - 1 gros oignon - 50 g de lardons fumés - 25 cl de vin rouge - 1 trait de vinaigre de vin - 20 cl de bouillon de canard ou de volaille (fait avec du fond déshydraté) - beurre - 1 gros radis blanc - sucre - sel - poivre

Préparation Magret de canard aux tagliatelles de radis

  1. 1 Poêler et précuire le magret après avoir incisé la peau. Commencer par le côté peau. Personnellement, j'aime la viande de canard "bleue". Réserver le magret au chaud, jeter la graisse de cuisson.
  2. 2 Faire revenir l'oignon coupé en rondelles et les lardons dans la poêle. Ajouter le vin et le vinaigre, réduire à une consistance sirupeuse. Ajouter le fond de volaille et réduire de moitié environ, passer la sauce, bien la presser et éliminer lardons et oignons. La réserver.
  3. 3 Eplucher le radis et lever des tagliatelles avec le rasoir à légumes ou avec l'économe.
  4. 4 Pocher ces légumes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 minutes environ (les tenir fermes). Egoutter.
  5. 5 Dans une poêle, fondre un bon morceau de beurre, y ajouter un peu de sucre (2 pincées environ), laisser fondre le sucre puis poêler rapidement les légumes. J'évite personnellement de les colorer car les radis se dessèchent. Réchauffer la sauce et la monter au beurre. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Trancher les magrets et les répartir sur les assiettes chaudes. Poser dessus des tagliatelles de radis, mettre la sauce autour. Servir chaud.