Sans les images

Pudding au chocolat au Microplus

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pudding au chocolat au Microplus

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 l de lait chaud non bouillant
  • 700 ml de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de cacao amer
  • 10 ml de vanille liquide
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs entiers
  • 400 ml de crème fraîche

Préparation Pudding au chocolat au Microplus

  1. 1Mélanger la farine, la levure, le sel, le cacao amer, la vanille et le sucre. Verser les oeufs cassés un à un, la crème et le lait, tout doucement, en fouettant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Disposer 20 g de beurre fondu dans le Microplus (cocotte spécial micro-ondes). Faire chauffer 10 secondes à puissance 500 W. Verser la pâte sur le beurre fondu, poser le couvercle et faire cuire 20 minutes à puissance 750 W. Démouler tiède.