Croustillant aux fraises et chouchous

Préparation 25 mn Cuisson 2 mn Temps Total 27 mn
Croustillant aux fraises et chouchous

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 feuilles de pâte filo - une douzaine de belles fraises - 20 g de beurre - 100 ml de crème fleurette bien froide - 40 g de sucre glace - 1 poignée de cacahuètes caramélisées(chouchous)

Préparation Croustillant aux fraises et chouchous

  1. 1 Découper 18 disques de diamètre identique dans la pâte filo à l'aide de ciseaux. On peut découper les 3 épaisseurs à la fois. Les poser sur une plaque. Faire fondre le beurre et en badigeonner le dessus de chaque disque. Préchauffer le four à thermostat 7.
  2. 2 Mettre les cacahuètes caramélisées dans un sac congélation et les concasser à l'aide d'un marteau.
  3. 3 Saupoudrer chaque disque de cacahuètes concassées. Mettre au four environ 2 minutes jusqu'à obtenir une belle dorure.
  4. 4 Laver et équeuter les fraises puis les couper en dés.
  5. 5 Monter la crème en chantilly à l'aide du robot, y incorporer le sucre glace, ajouter la moitié des dés de fraises.
  6. Pour finir
    Procéder au montage : Superposer 3 disques, poser au centre une grosse cuillère de chantilly, disposer autour quelques dés de fraises et recommencer l'opération. Finir en posant 3 disques de pâte filo. On peut se servir du reste de chouchous concassés pour décorer l'assiette. Servir aussitôt.