Biscuits au sésame et à la gelée de mûres

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Biscuits au sésame et à la gelée de mûres

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 32 biscuits environ : - 190 g de beurre - 110 g de sucre en poudre - 230 g de farine - 1/2 cuillère à café d’essence d’amandes amères - 1 cuillère à soupe de lait - graines de sésame - gelée de mûres

Préparation Biscuits au sésame et à la gelée de mûres

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C en position ventilée.
  2. 2 Battre le beurre ramolli en crème avec le sucre, de préférence au batteur ou au robot.
  3. 3 Incorporer la farine tamisée, l’essence d'amande et le lait.
  4. 4 Façonner la pâte en boules (1 cuillère à café bombée) et rouler celles-ci dans les graines de sésame avant de les déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  5. 5 Aplatir légèrement les boules de pâte avec une fourchette, puis faire un petit trou au centre de chaque biscuit avec le bout d'une cuillère en bois. Le garnir ensuite de gelée de mûres à l’aide d’une poche à douille (sans trop remplir afin que cela ne déborde pas à la cuisson). Mettre au four pendant 13 à 15 minutes. Le bord des biscuits commence alors à se colorer mais ils restent légèrement souples sous le doigt.
  6. Pour finir
    Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller, ils deviennent alors croustillants.