Gâteau de conte de fées

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau de conte de fées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : - 200 g de chocolat pâtissier - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 120 g de beurre - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs Pour le glaçage : - 100 g de chocolat pâtissier - 2 cuillères à soupe de crème liquide Pour la décoration : - 5 cornets de glace - pâte d'amande de couleur - 4 biscuits ronds au chocolat - emporte-pièces de différentes formes

Préparation Gâteau de conte de fées

  1. 1 Préparer le gâteau : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sachet de levure. Verser dans un moule à manqué. Cuire au four préchauffé thermostat 6 pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  2. 2 Réaliser le glaçage : Faire fondre au micro-ondes 100 g de chocolat pâtissier avec la crème liquide et en recouvrir le gâteau. Garder un peu de glaçage pour fixer les décorations.
  3. 3 Réaliser la décoration (avant que le glaçage ne durcisse) : Enfoncer doucement dans le gâteau 4 cônes. Coller avec le reste de glaçage les 4 biscuits au centre du gâteau. Coller avec le glaçage le cône sur la pile de biscuits. Découper des formes coeurs, feuilles, étoiles... avec les emporte-pièces dans la pâte d'amande et les disposer harmonieusement sur le gâteau. Confectionner des boules, des guirlandes et un drapeau en pâte d'amande pour décorer les cônes.
  4. Pour finir
    Ajouter les bougies. L'effet est garanti.