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Tatin aux fenouils caramélisés

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tatin aux fenouils caramélisés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 fenouils frais
  • 3 oranges pressées et leur zeste
  • 1 cuillère à soupe de miel (acacia de préférence)
  • 100 g de beurre
  • 300 g de pâte feuilletée
  • sel, poivre

Préparation Tatin aux fenouils caramélisés

  1. 1Coupez les zestes d'oranges en petits dés et faites-les blanchir. Chauffez la poêle avec le beurre et jetez les fenouils préalablement taillés en tranches. Faites-les revenir en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Les fenouils vont dorer. Pendant ce temps, pressez les oranges. Ajoutez dans la poêle le miel et les zestes d'oranges, mélangez le tout et arrosez ces derniers du jus d'orange. Vous devez laisser réduire le jus.
  2. 2Préchauffez le four, thermostat 180°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez-la. Mettez au four la pâte pendant 5 minutes.
  3. Pour finir

    Le jus d'orange a bien réduit et les fenouils sont caramélisés. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Sortez la pâte feuilletée et garnissez celle-ci des fenouils. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.