Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 10 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 1/2 verre de vin blanc
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- 1/2 l de crème chantilly
- 1 gousse de vanille
Préparation Glace à la rhubarbe : la recette facile
1
Préparer de la rhubarbe (à commencer la veille ou l'avant-veille): é
Eplucher, couper en morceaux et faire macérer la rhubarbe dans 100 g de sucre avec le vin blanc pendant une nuit. Cuire la rhubarbe avec le jus de citron, la gousse de vanille et le jus de macération jusqu'à ce qu'elle forme une compote. Laisser refroidir.
2
Préparer la crème :
Au bain-marie, battre au fouet les 4 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Lorsqu'il épaissit, le retirer du feu et continuer à le battre un peu. Après refroidissement, mélanger avec la purée de rhubarbe. Ajouter la crème chantilly et verser dans la sorbetière.
Pour finir
On peut servir avec un coulis de framboises ou de fraises, ou des fruits rouges frais.