Galettes de quinoa

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Galettes de quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de quinoa (environ 6 cuillères à soupe) - 2 oignons - 1 oeuf - 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuillères à soupe de farine - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Galettes de quinoa

  1. 1 Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (ou suivre les indications sur l'emballage). Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Egoutter et verser dans un saladier.
  2. 2 Emincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Les mélanger au quinoa, ainsi que l'oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Assaisonner et ajouter la farine tamisée.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle avec une bonne cuillère à soupe d'huile. A l'aide d'une cuillère, former des galettes et les disposer dans la poêle. Les faire cuire environ 4 minutes de chaque côté. Les mettre sur un papier absorbant avant de servir. On obtient une dizaine de galettes de la taille de celles sur la photo, mais on peut en faire de plus petites.