Sans les images

Riz à la tomate et viande hachée

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Riz à la tomate et viande hachée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 steaks hachés ou 600 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 3 verres de riz
  • tomate concentrée
  • 1 boîte de tomates pelées et découpées
  • épices(piment, curry, épices italiennes... selon le goût)

Préparation Riz à la tomate et viande hachée

  1. 1
    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 1
    Couper les oignons en petit dés.
  2. 2
    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 2
    Préparer le riz : Pour ma part, je le cuis au micro-ondes. Compter alors 1 verre de riz pour 2 ou 3 verres d'eau (cela dépend de la cuisson du riz désirée). Le laisser environ 25 minutes mais surveiller la cuisson.
  3. 3
    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 3
    Pendant ce temps, mettre la viande hachée et les oignons dans une sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et la viande cuite.
  4. 4
    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 4
    Préparer dans un même temps la sauce à ajouter à l'étape précédente. Mélanger la boîte de tomate concentrée avec les tomates coupées et ajouter les herbes ou autres arômes selon les goûts.
  5. 5
    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 5
    Une fois la viande et les oignons cuits, ajouter la sauce et laisser encore mijoter jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  6. Pour finir

    Riz à la tomate et viande hachée : Etape 6
    Quand le riz est prêt, incorporer la sauce en essayant de garder la proportionnalité entre le mélange tomate et le riz (de façon à ce que le mélange ne soit ni trop riz ni trop sauce).