Riz à la tomate et viande hachée

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Riz à la tomate et viande hachée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 steaks hachés ou 600 g de viande hachée - 3 oignons - 3 verres de riz - tomate concentrée - 1 boîte de tomates pelées et découpées - épices(piment, curry, épices italiennes... selon le goût)

Préparation Riz à la tomate et viande hachée

  1. 1 Couper les oignons en petit dés.
  2. 2 Préparer le riz : Pour ma part, je le cuis au micro-ondes. Compter alors 1 verre de riz pour 2 ou 3 verres d'eau (cela dépend de la cuisson du riz désirée). Le laisser environ 25 minutes mais surveiller la cuisson.
  3. 3 Pendant ce temps, mettre la viande hachée et les oignons dans une sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et la viande cuite.
  4. 4 Préparer dans un même temps la sauce à ajouter à l'étape précédente. Mélanger la boîte de tomate concentrée avec les tomates coupées et ajouter les herbes ou autres arômes selon les goûts.
  5. 5 Une fois la viande et les oignons cuits, ajouter la sauce et laisser encore mijoter jusqu'à ce que le riz soit prêt.
  6. Pour finir
    Quand le riz est prêt, incorporer la sauce en essayant de garder la proportionnalité entre le mélange tomate et le riz (de façon à ce que le mélange ne soit ni trop riz ni trop sauce).