Mousse d'asperge au saumon fumé toute simple : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 4 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 feuilles de gélatine
- 300 g de pointes d'asperges en conserve
- 2 oeufs durs
- 8 cuillères à café de crème fraîche
- 120 g de saumon fumé en tranches
Préparation Mousse d'asperge au saumon fumé toute simple : la recette facile
1
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
2
Porter à ébullition 5 cl de jus de pointes d'asperges en conserve. Dissoudre ensuite les feuilles de gélatine ramollies dans le jus d'asperges.
3
Faire cuire les oeufs pour qu'il soit durs.
4
Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges bien égouttées, le jus avec la gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.
Pour finir
Dans le fond d'une terrine, déposer la moitié du saumon fumé, verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon fumé. Réserver 4 heures au frais avant de servir.