Biscuits aux céréales

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Biscuits aux céréales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de sucre - 250 g de beurre salé - 175 g de sirop d'érable - 425 g de flocons d'avoine - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - 3 ou 4 cuillères à soupe de miel(facultatif)

Préparation Biscuits aux céréales

  1. 1 Mettre le beurre salé, le sirop d'érable et le sucre dans une casserole puis chauffer ensemble en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et les amandes et bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté environ et enfourner pendant 25 minutes. Personnellement, je le mets à chaleur tournante à 165°C. Le milieu doit rester très mou car les biscuits durcissent en refroidissant.
  4. Pour finir
    Sortir du four, attendre 5 minutes avant d'étaler le miel sur la surface. Laisser refroidir 15 minutes puis couper en 12 carrés.