Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 1 kg
Sucre
: 120 g
Sel
: 1 pincée
Oeuf
: 4
Beurre
: 120 g
Levure de bière ou boulangère
: 40 g
Zeste de citron
Lait
: 1 verre
Cannelle
Sucre glace
Préparation Beignets de Carnaval : la meilleure recette
1
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
2
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
3
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
4
Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
Pour finir
Égouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.