Pavlova traditionnelle : la meilleure recette

Préparation 45 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Pavlova traditionnelle : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

    Meringue
  • Blanc d'oeuf : 6
  • Sucre : 300 g
  • Farine : 1 c à s
  • Vinaigre : 1 c à c
  • Garniture
  • Crème fleurette : 50 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Fruits coupés en morceaux

Préparation Pavlova traditionnelle : la meilleure recette

  1. 1 La meringue : Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). Ajouter délicatement la farine et le vinaigre qui permet au cœur de rester tendre.
  2. 2 Étaler l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. 3 Enfourner 1 heure à 1h15 à 130°. Si la meringue est fissurée, ce n'est pas grave. Laisser bien refroidir.
  4. 4 Monter la crème fleurette en chantilly. Pour cela, elle doit être bien froide. Ajouter ensuite le sucre vanillé.
  5. 5 Étaler la crème sur la meringue. Recouvrir de fruits.
  6. Pour finir
    Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.