Viande aux fruits

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Viande aux fruits

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg viande ou 5 cailles - 100 g de beurre - 150 g de sucre - 50 g de pruneaux - 50 g de raisins secs - 50 g d'abricots secs - 1 poire - 1 pomme - 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 l d'eau - une pincée ou 1 bâtonnet de cannelle - 1 pincée de sel - quelques amandes mondées et grillées

Préparation Viande aux fruits

  1. 1 Mettre dans un faitout la viande ou les cailles, le beurre, la cannelle et le sel. Faire revenir environ 5 minutes à petit feu.
  2. 2 Entre temps, éplucher la pomme et la poire et tremper quelques instants les pruneaux, raisins et abricots dans de l'eau chaude. Les sortir de l'eau.
  3. 3 Les mettre dans le faitout. Laisser la pomme et la poire de côté, les ajouter à mi-cuisson.
  4. 4 Verser le litre d'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
  5. 5 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits secs gonflent et que l'eau versée donne une sauce onctueuse (en tout 1 heure de cuisson). Ne pas oublier la pomme et la poire 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
  6. Pour finir