Sans les images

Oeuf cocotte au bacon

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Oeuf cocotte au bacon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs frais
  • 5 tranches de bacon
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre
  • ciboulette

Préparation Oeuf cocotte au bacon

  1. 1Préchauffez le four à 180-200°C. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Mettez au bain marie 5 à 10 minutes. Le jaune doit rester liquide.
  2. 2Pendant ce temps, hachez le bacon. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez-y le bacon haché (gardez-en pour parsemer les ramequins). Poivrez.
  3. 3Versez la crème et le bacon dans les ramequins.
  4. 4Parsemez chaque ramequin de bacon haché et de ciboulette ciselée.
  5. Pour finir

    Servez avec des mouillettes.