Soupe fraîche d'agrumes

Préparation 10 mn Temps Total 15 mn
Soupe fraîche d'agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oranges - 2 pamplemousses - 1 citron - 1 gousse de vanille - 5 feuilles de menthe fraîche - 1 anis étoilé - 1 bâton de cannelle - 3 clous de girofle - 6 graines de coriandre - 100 g de sucre - 200 g d'eau

Préparation Soupe fraîche d'agrumes

  1. 1 Peler les agrumes et en prélever les suprêmes. Réserver le jus dans une casserole. Disposer ensuite les suprêmes en rosace dans des assiettes creuses et réserver.
  2. 2 Faire réduire le jus des agrumes de moitié. Y ajouter ensuite le sucre, l'eau ainsi que toutes les épices et la vanille coupée en deux. Faire bouillir pendant 3 minutes et laisser infuser 5 minutes. Verser ensuite le sirop sur les agrumes en le filtrant à l'aide d'une passoire et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Ciseler très finement la menthe et parsemer sur la préparation froide. Servir et déguster.