Gâteau fondant aux pommes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau fondant aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes - 150 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel Pour la finition : - 80 g de beurre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation Gâteau fondant aux pommes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
  3. 3 Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
  4. 4 Cuire 30 minutes.
  5. 5 Préparer la finition. Fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
  6. Pour finir
    Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau. Remettre au four pendant 20 minutes.