Timbale estivale de chou fleur

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Timbale estivale de chou fleur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit chou fleur - 2 grosses pommes de terre - 1 boîte de thon au naturel - 2 oeufs - 30 g de beurre - 40 g de farine - 200 ml de lait - 150 g de comté râpé - sel, poivre

Préparation Timbale estivale de chou fleur

  1. 1 Nettoyer le chou fleur, le détailler en bouquets. Peler les pommes de terre, les couper en gros quartiers. Faire cuire ces légumes dans de l'eau salée, pendant 20 minutes.
  2. 2 Faire une béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine dans la casserole. Bien mélanger. Ajouter le lait, fouetter. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
  3. 3 Mettre dans un saladier la béchamel, les oeufs battus, le thon émietté, le sel, le poivre et le fromage.
  4. 4 Allumer le four à 180°C. Ecraser grossièrement les légumes. Les mêler à la préparation oeufs/béchamel. Bien mélanger. Choisir un joli moule. Y verser la préparation.
  5. Pour finir
    Mettre au four pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler. Servir avec une salade verte.