Gratin de fromage et de jambon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de fromage et de jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la garniture : - fromages (au choix) - 3 tranches de jambon - 4 grosses pommes de terre - gruyère - champignons Pour la béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 1/2 litre de lait - sel et poivre

Préparation Gratin de fromage et de jambon

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
  2. 2 Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez avec la farine dans la casserole et mélangez doucement pendant 2 minutes. Ajoutez le lait froid et mélangez en même temps jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Disposez les pommes de terre au fond du plat à gratin. Mettre le jambon et les champignons. Par dessus, mettre la béchamel puis le fromage. Mettre le gruyère pour faire une croûte par dessus. Faire cuire à thermostat 7.