Tarte fine au saumon (Tarte salée)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte fine au saumon (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte feuilletée - 2 pavés de saumon - 15 olives noires dénoyautées (facultatif) - 100 g de lardons allumettes fumés ou non - 1 pomme de terre moyenne - 50 g de faisselle - 25 g de crème fraîche - 1 gousse d’ail - le zeste d'un demi-citron jaune - 1 cuillère à café de cerfeuil déshydraté - 1 cuillère à café d'aneth déshydraté - sel et poivre

Préparation Tarte fine au saumon (Tarte salée)

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Pelez et lavez la pomme de terre. Râpez-la.
  3. 3 Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur et le saumon en petits dés.
  4. 4 Mélangez la faisselle, la crème fraîche et la gousse d’ail finement hachée.
  5. 5 Déroulez la pâte à tarte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque froide du four.
  6. Pour finir
    Badigeonnez la pâte avec la crème jusqu'à environ 1 cm du bord. Saupoudrez de cerfeuil. Ajoutez les dés de saumon, la pomme de terre, les allumettes de lardons et les olives. Saupoudrez d'aneth et du zeste de citron. Faites cuire environ 20 minutes.