Clafoutis tutti-frutti express

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis tutti-frutti express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme - 12 abricots secs - 12 pruneaux dénoyautés - 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g - 3 œufs

Préparation Clafoutis tutti-frutti express

  1. 1 Si les fruits secs ne sont pas assez moelleux, les faire tremper dans de l’eau chaude quelques heures avant de les utiliser.
  2. 2 Eplucher et couper la pomme en quatre. Détailler chaque quart en cubes et les répartir dans quatre petits plats à crème brûlée. Couper les abricots et les pruneaux en petits morceaux et les répartir à leur tour dans les plats.
  3. 3 Battre au fouet les œufs avec le lait concentré.
  4. 4 Verser la crème ainsi obtenue sur les fruits.
  5. Pour finir
    Faire cuire les clafoutis 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.