Hypocras médiéval : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Hypocras médiéval : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 5 l de vin rouge - 1 kg de miel liquide - 2 bâtons de cannelle - 30 g de gingembre - 1 cuillère à soupe de baies de genièvre - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre - 3 gousses de cardamone - 3 clous de girofle - 2 pincées de noix de muscade

Préparation Hypocras médiéval : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir le miel 10 minutes. Eteindre le feu, ajouter les bâtons de cannelle, le gingembre coupé en lamelles, les baies de genièvre, les graines de coriandre écrasées, les gousses de cardamone écrasées, les clous de girofle et les pincées de noix de muscade. Laisser tiédir.
  2. 2 Ajouter 1 litre de vin. Remuer puis ajouter les 4 litres de vin restants. Laisser macérer 48 heures.
  3. Pour finir
    Filtrer le vin. Servir bien frais.