400 g de cerises
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 125 g de farine tamisée
- 30 g + quelques noix de beurre
- 30 cl de lait
Préparation Clafoutis aux cerises inratable
1
Dans un bol ou un saladier, battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
2
A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
3
Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
4
Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré d'environ 20 cm de diamètre pour 5 cm de hauteur.
5
Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises en enfourner à four chaud. D'abord à 200°c pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180°c après avoir parsemé quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
Pour finir
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.