Pain de thon aux pommes de terre : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Pain de thon aux pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 grosses pommes de terre - 3 oeufs durs - 70 g de concentré de tomates - 2 grosses boîtes de thon au naturel - 1 oignon moyen - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café de vinaigre - sel, poivre

Préparation Pain de thon aux pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Faites cuires pendant 20 minutes les pommes de terre. En même temps, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes.
  2. 2 Une fois les pommes de terre cuites, mettez-les dans un saladier et écrasez-les avec les oeufs durs. Epluchez l'oignon, hachez-le et mettez-le dans le saladier.
  3. 3 Ajoutez le concentré de tomate et le thon ainsi que la moitié du jus d'une boîte de thon. Mélangez le tout avec une fourchette, ajoutez la moutarde diluée dans le vinaigre et l'assaisonnement. Mélangez, toujours avec la fourchette.
  4. Pour finir
    Remplissez la terrine de la préparation. Laissez un moment au frais (2 heures minimum) et sortez-la 1/4 d'heure avant de déguster sinon elle risque d'être trop froide.