Blinis-monsieur

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Blinis-monsieur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 200 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel, poivre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • fromage râpé

Préparation Blinis-monsieur

  1. 1 Préparer la pâte à blinis : Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette puis ajouter le fromage blanc, la levure et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer au moins 30 minutes (peut se préparer à l'avance).
  2. 2 Faire chauffer sans matière grasse une poêle anti-adhésive à feu moyen, les blinis ne doivent pas être saisis. Y verser 1/2 louche de pâte et laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à voir des bulles à la surface du blini. A l'aide d'une pelle, retourner le blini et pendant que le deuxième côté cuit, saupoudrer de fromage râpé. Il va fondre.
  3. 3 Réserver le blini déjà cuit et y disposer le jambon coupé grossièrement pendant qu'on réproduit la deuxième étape avec l'aure blini. Puis reconstituer le blini-monsieur.
  4. Pour finir
    Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte et déguster tiède. Au besoin, préparer à l'avance et réchauffer au moment de servir.