Faux cookies allégés

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Faux cookies allégés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sucre roux - 125 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure - 10 cl de crème liquide extra légère (4% de M.G) - 40 g de chocolat noir ou de pépites

Préparation Faux cookies allégés

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et la crème. Quand ce mélange est homogène, ajouter la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et pas trop collante.
  2. 2 Sur une planche à découper, concasser le chocolat (environ 2 barres) pour obtenir des pépites puis les mêler à la pâte en prenant soin de bien les répartir.
  3. 3 Sur une plaque en silicone ou une feuille de papier aluminium, déposer de petits tas de pâte et enfourner 10 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
  4. Pour finir
    Les faux cookies vont gonfler. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les servir.