Bouchées très chocolatées sans beurre

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Bouchées très chocolatées sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 5 blancs d'oeufs - 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 50 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1 cuillère à soupe de café

Préparation Bouchées très chocolatées sans beurre

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire fondre sur feu moyen le chocolat avec un fond de café. Une fois que le chocolat est fondu, réserver la casserole pour laisser tiédir.
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre glace puis incorporer avec précaution les 3 ingrédients en poudre : amande, levure et farine.
  3. 3 Incorporer ensuite le chocolat fondu au mélange précédent puis verser la pâte dans un grand moule ou dans des moules individuels en silicone (mieux pour le démoulage).
  4. Pour finir
    Enfourner 15 minutes à 150°C puis baisser le four à 100°C pour 30 minutes supplémentaires. Laisser refroidir à la sortie du four, démouler les individuels ou découper le gros gâteau en bouchées et déguster tiède ou froid.