Minestrone et copeaux de parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Minestrone et copeaux de parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 grosses carottes - 1 oignon - 1 poivron jaune - 2 tomates - 2 pommes de terre - 1 branche de céleri - eau - 1 cube de bouillon de poule - sel et poivre - bloc de parmesan

Préparation Minestrone et copeaux de parmesan

  1. 1 Eplucher et nettoyer tous les légumes. Il est inutile d'éplucher les tomates et le poivron.
  2. 2 Détailler le tout en petits dés d'1,5 cm de côté. C'est un travail minutieux mais dont dépend tout le goût du minestrone.
  3. 3 Placer tous ces cubes dans une marmite. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
  4. 4 Cuire 30 minutes et assaisonner de sel et de poivre en goûtant. Prolonger la cuisson au besoin.
  5. Pour finir
    Servir surmonté de parmesan. J'utilise l'éplucheur à légume pour obtenir des copeaux.