Cake à la banane express

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake à la banane express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 petites bananes
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 50 à 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation Cake à la banane express

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
  2. 2 Ecraser la banane avec une fourchette. Préchauffer le four à 170-180°C. Beurrer un moule.
  3. 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter les oeufs battus et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
  5. 5 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 45-50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.