Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Courgette : 1 kg
  • Persillade
  • Crème : 20 cl
  • Oeuf : 3
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage de chèvre en bûchette : 6 tranche

Préparation Gratin de courgettes au chèvre facile et rapide

  1. 1 Peler les courgettes, les rincer et les couper en rondelles.
  2. 2 Faire revenir les courgettes 5 minutes dans un peu de beurre, avec plus ou moins de persillade, selon les goûts.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le gruyère et les épices.
  4. 4 Ajouter les courgettes et mélanger.
  5. 5 Dans un plat beurré, verser la préparation. Disposer les tranches de chèvre dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.