Gâteau aux fraises et fromage blanc

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Gâteau aux fraises et fromage blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : - 250 g de petits beurre (biscuits digestifs) - 130 g de beurre Pour la mousse : - 250 g de ricotta - 400 g de fromage blanc - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 g de sucre S2 - 1/2 gousse de vanille - 7 feuilles de gélatine Pour la décoration : - 1 ravier de bonnes fraises - 2 cuillères à soupe de noix de coco

Préparation Gâteau aux fraises et fromage blanc

  1. 1 Réduire les biscuits en miettes et y mêler le beurre fondu.
  2. 2 Couvrir un moule de papier film. Aplatir la pâte au fond.
  3. 3 Dans une casserole, mélanger intimement le fromage, la crème, la ricotta, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
  4. 4 Retirer la vanille et gratter la pulpe en la remettant dans la préparation. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau.
  5. 5 Laisser refroidir ce mélange 5 minutes et le verser sur la pâte. Réserver au frigo quelques heures.
  6. Pour finir
    Démouler et décorer des fraises coupées en lamelles et de noix de coco.