Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 50 mn
Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 24 biscuits à la cuiller - 1 pot de mascarpone de 250 g - 4 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 250 g de crème de marrons - 5 marrons glacés - lait chocolaté

Préparation Tiramisu à la crème de marrons : la recette facile

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis, ajouter la crème de marrons. Concasser les marrons glacés et incorporer les éclats de marrons à la préparation.
  2. 2 Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation précédente.
  3. 3 Tremper les biscuits à la cuiller dans le lait chocolaté (dans une assiette creuse) et les disposer au fond d'un plat.
  4. 4 Alterner, dans le plat, une couche de crème puis une couche de biscuits et terminer par une nouvelle couche de crème.
  5. 5 Pour finir, saupoudrer avec du chocolat en poudre.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au minimum 3 heures. L'idéal étant de préparer le tiramisu la veille.