Génoise à la confiture

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Génoise à la confiture

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 œufs - 60 g de fécule - 40 g de farine - 180 g de sucre semoule - 1 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - un pot de confiture d’abricots - noix de coco râpée

Préparation Génoise à la confiture

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, la fécule, la farine et la levure. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Incorporer délicatement à la préparation avec les jaunes.
  2. 2 Beurrer un moule à manqué carré de 23 x 23 cm ou un moule rond. Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 35 à 45 minutes. Pour contrôler la cuisson, passer une lame de couteau.
  3. Pour finir
    Démouler dès la fin de la cuisson. Enduire le dessus de la génoise de confiture d’abricots et terminer par de la noix de coco râpée ou des amandes effilées.