Confiture fraise/rhubarbe : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Confiture fraise/rhubarbe : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 kg de rhubarbe (700 g épluchée) - 500 g de fraises - 500 g de sucre - 1/2 verre d'eau - gingembre

Préparation Confiture fraise/rhubarbe : la recette facile

  1. 1 Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre la rhubarbe recouverte d'eau et laisser cuire 5 minutes à puissance maximale pour retirer un peu d'acidité à celle-ci.
  2. 2 Pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en deux. Egoutter la rhubarbe.
  3. 3 Dans une marmite, mettre la rhubarbe et les fraises, couvrir de sucre, mélanger, ajouter le 1/2 verre d'eau et le gingembre et laisser cuire pendant 25 minutes à petit bouillon.
  4. Pour finir
    Enfin, mixer le tout et mettre en pots. Il n'est pas nécessaire d'écumer.