Gâteau au chocolat rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de beurre demi-sel - 120 g de sucre - 4 oeufs - 50 g de farine - 200 g de chocolat noir - un peu de sucre glace ou de la chantilly pour décorer (facultatif)

Préparation Gâteau au chocolat rapide : la recette facile

  1. 1 Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort). Beurrer un moule. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Dans un saladier, battre les blancs en neige.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  4. 4 Tamiser la farine et la mélanger délicatement à la préparation. Puis incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes selon le four, le moule et les goûts.
  6. Pour finir
    Décorer de chantilly ou saupoudrer de sucre glace avant de servir.