Sorbet sans sorbetière

Préparation 10 mn Temps Total 10 h 10 mn
Sorbet sans sorbetière

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de fruits (ici des prunes rouges)
  • le jus d'1/2 citron
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation Sorbet sans sorbetière

  1. 1 Dans un robot ou un blender ou un mixer, mixez les fruits dénoyautés (les peler n'est pas nécessaire, faites selon votre goût) avec le sucre, le jus de citron et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une purée bien homogène. Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone.
  2. 2 Couvrez d'une feuille de papier aluminium ou de film alimentaire et laissez prendre au congélateur une journée ou une nuit. Au bout de ce temps et avant le repas, démoulez votre préparation ou seulement une partie en coupant une grosse tranche de cake et remettez le reste au congélateur.
  3. 3 Coupez ce bloc en cubes, puis repassez-le au mixer. Au départ on obtient du granité, puis la préparation se lie en sorbet.
  4. Pour finir
    Mettez au frais le temps du repas (environ 30 minutes) et le sorbet sera parfait.